Butternut ....
Vous en rêviez tous .... la voici, la voilà ....
La recette du RISOTTO DE COURGE BUTTERNUT ....
Après avoir épluché et vidé la courge butternut ....
la découper en fines tranches à la mandoline ....
les passer à nouveau à la mandoline, pour en faire des bâtonnets fins
puis tailler des petits carrés, presque de la taille d'un grain de riz ....
si ... si .... c'est possible ..... vous allez y arriver ....
émincer les échalotes ....
les faire étuver dans un peu d'huile d'olive ...
ajouter le risotto de courge .... et mouiller avec du bouillon de poule ....
jusqu'à cuisson "al dente" (oui, oui comme des pâtes....)
bien mélanger et servir aussitôt avec une viande rôtie ou un poisson.
Certains ont découvert ce légume avec cette recette et ils en
re demandent .... Ben oui ..... ils ont tout mangé cette fois encore....
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Oui .... oui je ne vous donne pas la recette avec des quantités
et des grammages bien précis ..... parce que tout dépend de la taille de votre courge !
Et puis aussi parce que je vous fais confiance ....
Bien entendu vous pouvez ne pas cuisiner toute la courge le même jour ....
et décider de faire un velouté avec le restant.
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Bon week end à vous ....
et merci de me rendre visite ....
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