GATEAU SUNDAY ...
Avant que la chaîne CUISINE TV ne cesse d'émettre
j'aimais bien suivre les recettes de Nigella Lawson ...
Cette cuisinière anglaise fait des émissions culinaires ...
à la télévision britannique ...
Avec elle... pas de prise de tête ...
Des recettes simples... rapides... et délicieuses...
Dont le gâteau glacé Sunday ...
Vous n'êtes pas un expert en pâtisserie ?
Ce dessert est pour vous ...
Il vous faudra de la glace vanille (1,5L) et deux barres de chocolat Crunchy
que vous émietterez grossièrement ...
Vous ajouterez 100g de pépites de chocolat noir
plus les deux barres de Crunchy
puis 4 petites meringues à peine brisées
Ensuite vous incorporerez la glace vanille
(sortie du congélateur 15 minutes plus tôt)
Vous mélangerez bien et vite ...
Et vous étalerez le tout dans un plat que vous aurez habillé de film alimentaire
Bien lisser et refermer avec le film avant de mettre au congélateur
Pendant ce temps là,, mettez à fondre dans une casserole, à feu doux
20cl de crème fraiche épaisse plus 100g de chocolat au lait découpé en morceaux (ou des pistoles, comme moi)
plus 100g de beurre de cacahuètes (de la marque Skippy, si possible)
et enfin 3 cuillères à soupe de Golden Syrup
(on en trouve dans presque tous les supermarchés)
Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse ...
Dresser le gâteau glacé sur le plat de service ...
Puis émiettez sur le dessus, des petits biscuits très croustillants
Ici des craquants aux amandes très légers ...
Et nappez avec la sauce refroidie (hors frigo) sur chaque part ...
C'est le dessert le plus simple que je connaisse... le plus riche aussi...
Mais vous n'êtes pas obligé de le manger en entier ...
Vous n'avez pas fini de le faire et de le refaire...
Moi je l'ai servi le soir du 31 décembre ...
Ils ont adoré !!!
&&&
Bonne dégustation
@ bientôt ...
&&&