Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BERTILLE & PAPILLES ...
BERTILLE & PAPILLES ...
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
5 janvier 2016

GATEAU SUNDAY ...

 

Avant que la chaîne CUISINE TV ne cesse d'émettre  

j'aimais bien suivre les recettes de Nigella Lawson ...

Cette cuisinière anglaise fait des émissions culinaires ...

à la télévision britannique ...

Avec elle...  pas de prise de tête ...

Des recettes simples... rapides...  et délicieuses...

Dont le gâteau glacé Sunday ...

Vous n'êtes pas un expert en pâtisserie ?

Ce dessert est pour vous ...

DSCF8372

Il vous faudra de la glace vanille (1,5L) et deux barres de chocolat Crunchy  

DSCF8370des cigarettes russes (150g)

DSCF8373que vous émietterez grossièrement ...   

DSCF8374Vous ajouterez 100g de pépites de chocolat noir 

DSCF8375plus les deux barres de Crunchy

DSCF8376puis 4 petites meringues à peine brisées

DSCF8377Ensuite vous incorporerez la glace vanille

(sortie du congélateur 15 minutes plus tôt)

DSCF8378Vous mélangerez bien et vite ...

DSCF8379Et vous étalerez le tout dans un plat que vous aurez habillé de film alimentaire

Bien lisser et refermer avec le film avant de mettre au congélateur

DSCF8380Pendant ce temps là,, mettez à fondre dans une casserole, à feu doux

20cl de crème fraiche épaisse plus 100g de chocolat au lait découpé en morceaux (ou des pistoles, comme moi)

DSCF8381plus 100g de beurre de cacahuètes (de la marque Skippy, si possible)

DSCF8382et enfin 3 cuillères à soupe de Golden Syrup

(on en trouve dans presque tous les supermarchés)

DSCF8383Bien mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse ...

DSCF8401Dresser le gâteau glacé sur le plat de service ...

DSCF8404Puis émiettez sur le dessus,  des petits biscuits très croustillants 

DSCF8402Ici des craquants aux amandes très légers ...

DSCF8406Et nappez avec la sauce refroidie (hors frigo) sur chaque part ...


C'est le dessert le plus simple que je connaisse... le plus riche aussi...

Mais vous n'êtes pas obligé de le manger en entier ...

Vous n'avez pas fini de le faire et de le refaire... 

Moi je l'ai servi le soir du 31 décembre ...

Ils ont adoré !!!

&&&

Bonne dégustation 

@ bientôt ...

&&&

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Booonnn ! Ca m'a l'air succulent. Je vais faire cette recette, Bertille. Ici, ils n'aiment pas trop la glace. Moi, si ! Je pense que ça va leur plaire, moitié glacé, moité gâteau... Je te dirai... Bises
Répondre
M
Hmmm tout un délice ça, c'est merveilleux! Bise et bon jeudi dans la joie!
Répondre
Publicité